Umumnya,
daun pohon nangka digunakan untuk makanan hewan ternak, seperti kambing dan
sapi. Namun ada manfaat lain dari daun nangka, seperti diulas oleh
lahanemas.com. Ternyata daun nangka bisa digunakan untuk mengempukkan
(melunakkan) daging kambing atau daging sapi yang keras. Kebanyakan orang,
menggunakan nanas atau pepaya untuk mengempukkan (melunakkan) daging.
Cara
mengempukkan (melunakkan) daging kambing atau daging sapi yang keras dengan
menggunankan daun nangka pun sangat mudah. Berikut caranya:
- Ambil
daun nangka secukupnya. Biasanya 1 lembar daun nangka bisa digunakan untuk
mengempukkan (melunakkan) 1 kg daging.
- Cuci
bersih daun nangka tersebut.
- Rebus
daging kambing atau daging sapi yang keras.
- Masukkan
daun nangka ke dalam rebusan daging.
- Aduk-aduk
selama merebus.
- Lamanya
merebus antara 30-45 menit saja.